Colo Colo mandó ante Deportes Iquique

El club dirigido por Jorge Almirón sumó un nuevo éxito/Foto: CampeonatoChileno.cl

Con un ataque arrollador Colo Colo obtuvo el sábado un importante éxito por 3-0 contra Deportes Iquique para seguir su batalla de cara a escalar a la cima del Campeonato Itaú 2024 de la Primera A.

El club albo que el miércoles 29 buscará un triunfo en su visita a Cerro Porteño en La Asunción por la última fecha del Grupo A de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024, y así consiga acceder a los octavos de final o al menos pueda irse a la lucha a la Sudamericana sumo de a tres en el torneo nacional para mantenerse en la parte alta de la clasificación.

Reñido enfrentamiento

Los dirigidos por Jorge Almirón debieron luchar ante los conducidos por Miguel Ramírez, en una primera parte en la que ambas ofensivas fallaron en sus diferentes ocasiones buscando tomar ventaja.

Fue así como los goles fueron logrados por el Cacique en el complemento, siendo el primero de ellos concretado por Arturo Vidal, quien anotó de penal en el minuto 59.

Posteriormente los Dragones Celestes que jugaban en su hogar, el estadio Tierra de Campeones luchó por marcar el tanto del empate, sin embargo 13 fracciones más tarde su contendor aumentó la diferencia, producto de una nueva anotación, la cual fue cortesía de Guillermo Paiva.

Gol definitivo

Y al 82′ Marcos Bolados anotó el 3-0 para asegurar la celebración, luego de recibir un centro de Damián Pizarro para obtener la celebración, en lo que fue un partido correspondiente a la jornada 14.

Colo Colo suma ahora 26 puntos ocupando el cuarto lugar con ocho triunfos, dos empates y cuatro reveses, y en cambio Deportes Iquique colecciona 24 unidades siendo el quinto gracias a siete victorias, un par de pactos e idéntica cantidad de tropiezos que los albos.