Colo Colo manda frente a Coquimbo Unido

Los albos se apuntaron una conquista que les permite ascender en la tabla/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo celebró el viernes una victoria por 2-0 contra Coquimbo Unido, en partido efectuado en el Estadio Monumental correspondiente a la jornada 20 del Campeonato Itaú 2024.

Los albos lucharon contra unos piratas, los cuales buscaron ponerse al frente en el minuto 23 con un disparo de Martín Mundaca, en una acción contenida por el arquero del anfitrión Fernando De Paul.

Ventaja de Colo Colo

El Cacique asumió el control del enfrentamiento, producto de un ataque en la fracción 46, la cual finalizó con gol de cabezazo de Ramiro González, con lo cual los dirigidos por Jorge Almirón le metieron presión a los conducidos por Fernando Díaz.

Posteriormente Colo Colo mantuvo su presión en ataque, la cual rindió frutos nuevamente, al 54′ con anotación de Cristian Zavala, quien definió sin inconvenientes batiendo al guardameta de los aurinegros Diego Sánchez.

Luego en el minuto 65 Coquimbo Unido tuvo la ocasión de acortar distancias con Andrés Chávez como protagonista, tras ser habilitado por Dylan Glaby, sin embargo la jugada resultó sin éxito.

Y en el 89′ Alejandro Azocar dio un remate, el cual fue detenido por Fernando De Paul, quien nuevamente fue efectivo para sentenciar la celebración de los albos.

Ascenso en la tabla

Colo Colo escala al segundo puesto sumando 36 puntos gracias a 11 triunfos, tres empates, cinco derrotas, 30 goles a favor y 15 en contra, mientras que Coquimbo Unido desciende al cuarto lugar con 35 unidades producto de 10 éxitos, cinco pactos, cuatro reveses, 27 anotaciones logradas y 22 recibidas.

El Cacique se alistará rumbo a disputar el martes 20 el compromiso de vuelta contra Junior  Estadio Metropolitano de Barranquilla, correspondiente a los octavos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024 con la ventaja para el elenco al mando de Jorge Almirón buscando trascender a la ronda de ocho mejores del torneo que celebra su edición 65 detallando que la final prevista a realizarse en Argentina será el 30 de noviembre.