Colo Colo logra igualar frente a River Plate

El Cacique y el Millonario definirán el ganador de la serie en Buenos Aires/Foto: CONMEBOL

Colo Colo firmó el martes un empate 1-1 contra River Plate, en el choque de ida de la serie de cuartos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024 con accionar en el Estadio Monumental David Arellano, feudo del Cacique en la comuna de Macul.

Los albos tuvieron que batallar frente al Millonario, el cual tomó ventaja en la confrontación, y luego se dio la reacción del anfitrión.

Mando inicial del visitante

El duelo comenzó con intentos de lado y lado, sin embargo fue el club argentino el que tuvo la primera ocasión, producto de un remate en el minuto cuatro de Miguel Ángel Borja, el cual pasó rozando la escuadra derecha.

Posteriormente River Plate tuvo cinco oportunidades más, sin embargo no fueron efectivas, y tras esto se dio el primer ataque de Colo Colo, el cual fue en la fracción 14 con disparo de Leonardo Gil, el cual fue detenido por el arquero Franco Armani.

Y luego se presentaron amenazas por parte de ambos clubes hasta que en el minuto 43 Germán Pezzella le dio la ventaja a la visita con un gol concretado con remate de zurda desde el centro del área al lado derecho de la valla custodiada por Brayan Cortés, quien no pudo contener evitar la anotación.

Respuesta de Colo Colo

El segundo tiempo dio inicio con un conjunto albo, el cual fue en búsqueda del empate, y tras varios intentos fue en el minuto 61 cuando Carlos Palacios logró el cometido con un disparo de pierna derecha hasta el fondo del arco, específicamente junto al palo izquierdo.

Vale detallar que cuando transcurría la fracción 90 se presentó un fuerte contacto entre Maximiliano Falcón por el Cacique y Paulo Díaz por el Millonario, lo cual terminó con la expulsión de ambos jugadores con tarjeta roja directa por parte del brasileño Raphael Claus, árbitro principal del compromiso.

La confrontación de vuelta entre Colo Colo y River Plate se realizará el martes 24 en el Estadio Más Monumental de la ciudad de Buenos Aires para definir el clasificado de esta llave a las semifinales del torneo que celebra su edición 65.