Colo Colo iguala contra Iquique y sigue en la cima del Campeonato Femenino

Albas siguen son líderes en solitario de la tabla/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo firmó el domingo un empate 1-1 frente a Deportes Iquique, en un resultado que le sirve para mantenerse como líder del Campeonato Femenino 2024.

La efectividad de las puntales ha sido, gracias a su efectividad ofensiva totalizando 42 goles anotados y apenas tres recibidos.

Ventaja inicial

Las albas se pusieron al frente con gol al minuto 39 de Carolina Frisanco, quien anotó de cabeza cuando se cumplían las fracciones finales del primer tiempo.

El control de las dirigidas por Tatiele Silveira se mantuvo hasta iniciado el complemento, específicamente al 56′ con anotación de las Dragonas Celestes, siendo una acción concretada por Geraldine Salazar.

Se debe precisar que el choque con paridad a uno pero que favorece a Colo Colo que suma 30 puntos, gracias a nueve triunfos y tres empates.

Perseguidor inmediato

Mientras que Universidad de Chile logró alcanzar en unidades a las albas pero son segundas, producto del diferencial goleador.

Las azules superaron el sábado por 4-0 a Palestino, y terminaron celebrando producto de los tantos de Gisela Pino al minuto tres, Fernanda Araya al 42′, Montserrat González al 84′ y Rebeca Fernández al 90+5′.

Vale apuntar que luego de Colo Colo y Universidad de Chile se sitúan en la parte alta de la clasificación Coquimbo Unido con 26 puntos cerrando con Santiago Morning y Deportes Iquique ambos con 21.