Colegio Los Leones mandó en el inicio de la final contra Español de Osorno

Los felinos tomaron la ventaja en la serie decisiva/Foto: Prensa LNB Chile

Colegio Los Leones tomó ventaja el sábado en la final de la Temporada 2024 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB Chile), luego de imponerse en el juego 1 por 72-58 a Español de Osorno, en acción efectuada en el Gimnasio El Cubil de Quilpué, sede de los felinos, en una serie que se extenderá al mejor de siete enfrentamientos.

Los rojiblancos dirigidos por José Ángel Samaniego clasificaron a la batalla definitiva, luego de vencer a Universidad de Concepción, mientras que los diablos rojos al mando de Carlos Sáenz trascendieron posterior a superar a ABA Ancud.

Mandó el visitante

Durante el primer cuarto los hispanos tuvieron el control por 10-15, sin embargo no tuvieron la capacidad para mantenerse al frente, aunque en el segundo parcial los locales respondieron de manera clara llevándose el tramo por 19-12 y cerrar la primera mitad al mando con ventaja de dos unidades (29-27).

Y en la tercera fracción los locales siguieron con su despertar apuntándose la sección por 25-13, el cual terminó siendo decisivo, ya que en el cuarto y último período los visitantes buscaron intentar la remontada pero fue suficiente detallando que esa etapa culminante del duelo concluyó igualada a 18.

Referentes del choque

Por los victoriosos Alani Moore fue el más destacado con 20 puntos teniendo el respaldo de Jerry Evans Jr con 15, Darrol Jones con 13, Ignacio Carrión con nueve y Bryan Carabalí con siete.

Finalmente por los derrotados resaltaron Austin Wrighten y Arnold Louis ambos con 12 unidades, Sebastián Suárez con diez, Barham Amor con siete y Rashad Assan con seis.