Chile tropieza frente a Brasil y se complica

El elenco chileno sufre un revés que lo obliga a mejorar en los próximos compromisos/Foto: FFCH

Chile tuvo un mejor desempeño este jueves, pero esto no le alcanzó para evitar ser superado con marcador de 1-2 ante Brasil dificultando aún más sus posibilidades en las Eliminatorias Sudamericanas a la Copa del Mundo FIFA 2026.

El compromiso correspondiente a la novena jornada tuvo lugar en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de la comuna de Nuñoa.

Chile asumió el mando

El combinado austral tomó la ventaja en el minuto dos con gol de Eduardo Vargas, quien marcó con un cabezazo, tras recibir asistencia de Felipe Loyola.

Dicha anotación le sirvió al local para tener el control de las acciones hasta el final del primer tiempo cuando la canarinha reaccionó con el empate en la fracción 45+1′ con tanto de Igor Jesús, luego de ser habilitado por Savinho.

En el complemento la visita buscó tener el dominio, y luego de varios intentos Diego Valdés tuvo la oportunidad de darle la ventaja al anfitrión con un remate en el minuto 62.

Posteriormente Darío Osorio buscó anotar, al realizar en el 81′ un disparo que se elevó, pero no pudo lograr el objetivo deseado. Y en el minuto 89 Luiz Henrique marcó el tanto que le dio el éxito a la selección amazónica, tras recibir asistencia de Savinho.

Opciones comprometidas

Con el resultado Chile sigue en el noveno puesto con 5 puntos con un triunfo, dos empates, seis derrotas, cinco goles a favor y 13 en contra, y ahora buscará tener un rendimiento superior en las nueve jornadas restantes.

Por su parte Brasil asciende al cuarto lugar con 13 unidades, producto de cuatro victorias, un pacto, cuatro reveses, 11 tantos anotados y nueve recibidos.

En la siguiente fecha prevista para el martes 15 el elenco austral medirá fuerzas contra Colombia, mientras que la canarinha luchará frente a Perú.

Finalmente se debe precisar que luego se disputarán el 14 y el 19 de noviembre los compromisos por las jornadas 11 y 12, en las cuales los dirigidos por Ricardo Gareca enfrentarán a Perú y Venezuela respectivamente necesitando resultados positivos para continuar con chance de alcanzar la clasificación a la cita mundialista de 2026 a realizarse en Estados Unidos, México y Canadá.