Chile pierde ante Bolivia y se aleja del Mundial 2026

Los dirigidos por Ricardo Gareca sufren su quinto revés en la ruta clasificatoria a la cita mundialista de 2026/Foto: FFCH

Chile complicó aún más su situación, luego de caer este martes por 1-2 en duelo frente a Bolivia, el cual correspondió a la octava fecha de las Eliminatorias a la Copa del Mundo FIFA 2026.

La confrontación que tuvo lugar en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos tuvo como árbitro principal al paraguayo Juan Benítez.

Respuesta de Chile

Hay que resaltar que el choque inició con el elenco altiplánico tomando el mando, gracias a gol en el minuto 13 de Carmelo Algarañaz, quien dio un disparo de pierna izquierda, el cual terminó al fondo de la arquería de los australes.

Sin embargo en la fracción 39 los dirigidos por Ricardo Gareca igualaron las acciones con tanto anotado por Eduardo Vargas con remate de derecha batiendo al arquero del elenco boliviano.

Ventaja definitiva del visitante

Y cuando culminaba el primer tiempo el combinado al mando de Óscar Villegas se fue arriba con la anotación del 1-2 al 45+1′ concretada por Miguel Terceros, quien realizó un disparo de pierna izquierda, tras recibir asistencia de Roberto Fernández.

Se debe mencionar que los anfitriones no pudieron sacar provecho de la superioridad en ofensiva, al tener 19 remates, de los cuales cinco fuera a puerta, mientras que los visitantes tuvieron cinco ocasiones, y dos de ellas terminaron en dirección al arco, las cuales lograron definir exitosamente.

Chile desciende al noveno puesto de la clasificación manteniéndose con cinco puntos, gracias a un éxito, dos empates, cinco derrotas, cuatro goles a favor y 12 en contra.

Por su parte Bolivia escala al séptimo lugar con nueve unidades, producto de tres celebraciones, cinco reveses, 10 tantos anotados y 15 recibidos.

Vale apuntar que en la doble jornada de octubre los australes chocarán contra Brasil y Colombia, y en cambio los altiplánicos medirán fuerzas ante Colombia y Argentina precisando que en el caso de Chile será necesario sumar ante la Canarinha o contra los cafeteros.