Azules se convierten en semifinalistas de la Copa Chile

Azules se ganaron uno de los tickets a las semifinales de la contienda/Foto: CampeonatoChileno.cl

Luego de igualar a cero en la ida Universidad de Chile fue superior el lunes con su ataque para vencer por 7-0 en la vuelta a San Antonio Unido y lograr la clasificación a las semifinales de la zona centro norte de la Copa Chile 2024.

El conjunto académico sacó provecho de un primer tiempo, en el cual anotaron cuatro tantos y los restantes tres en el complemento para obtener el éxito en el compromiso disputado en el Estadio Nacional, y así seguir su paso en la cita copera.

Mando temprano

Los dirigidos por Gustavo Álvarez presionaron con su ataque al rival, y al minuto diez se pusieron al frente gracias a gol de Cristian Palacios, posteriormente nueve fracciones más tarde Matías Zaldivia se encargó de concretar el 2-0.

Cuando transcurría el 30′ Ignacio Vásquez, quien no tenía marca y sumó su primera anotación. Luego en el 37′ Lucas Assadi anotaba el cuarto tanto para el conjunto anfitrión frente a un rival, el cual veía como se esfumaba la posibilidad de seguir su avance en la cita copera.

Sentencia definitiva

En el segundo tiempo, específicamente al 56′ Lucas Assadi volvió a destacar para concretar el quinto gol aunado a sumar su doblete. Y las dos últimas anotaciones llegaron al 64′ por cuenta de Ignacio Vásquez y al 86′ cortesía de Israel Poblete.

Universidad de Chile se medirá en las semifinales de la zona centro norte a Everton de Viña del Mar, mientras que Palestino chocará contra Santiago Wanderers para definir a los finalistas de esta área.

Escrito por: Tomás Rincón