Audax Italiano logra imponerse a Universidad de Chile

Los tanos consiguieron un éxito buscando una racha positiva/Foto: CampeonatoChileno.cl

Audax Italiano obtuvo el domingo tres puntos, gracias a superar por 1-0 a Universidad de Chile, en partido correspondiente a la jornada 17 del Campeonato Itaú 2024, el cual se realizó en el Estadio La Portada, y que al final contribuyó a que Coquimbo Unido se mantenga como líder de la clasificación.

La primera parte de la confrontación estuvo marcado por un juego de mucho contacto, el cual produjo que el árbitro principal Héctor Jona tuviera que amonestar con tarjeta amarilla a cinco jugadores, de los cuales dos fueron de los locales, al minuto 11 Nicolás Orellana y al 32′ Guillermo Ortiz, mientras que por los visitantes vieron la cartulina al 18′ Franco Calderón, al 26′ Israel Poblete y al 28′ Marcelo Díaz.

Nueva advertencia

Posteriormente al 49′ Matías Zaldivia de los azules se convirtió en el sexto amonestado y dos fracciones más tarde Paolo Guajardo le dio la ventaja al anfitrión, gracias a un disparo cruzado.

Seguido a esto el Romántico Viajero tuvo la oportunidad de igualar las acciones, sin embargo un cabezazo de Israel Poblete terminó impactando contra la valla contraria pero no consiguió el objetivo de anotar.

Juan José Ribera y Gustavo Álvarez movieron sus banquillos efectuando un total de nueve cambios, de los cuales cinco fueron por parte del local y cuatro del visitante.

Audax Italiano disminuido

En el minuto 83 los de la Florida se quedaron con un jugador, producto de la expulsión de Guillermo Ortiz y en el cierre fueron amonestados con tarjeta amarilla en el 84′ Leandro Miguel Fernández por los azules y en el 90+4′ Alessandro Riep por el conjunto itálico.

Con su celebración los tanos cuentan ahora con 17 puntos alejándose del descenso y escalando al puesto 12 con cinco triunfos, dos empates, diez reveses, 20 goles a favor y 20 en contra, mientras que los azules continúan con 33 unidades, producto de nueve conquistas, seis pactos, un par de tropiezos, 30 anotaciones convertidas y 17 recibidas.

Escrito por: Tomás Rincón