AC Barnechea se impone a Unión San Felipe

Los huaicocheros obtienen su sexto éxito consecutivo/Foto: CampeonatoChileno.cl

AC Barnechea obtuvo el domingo un nuevo triunfo, gracias a la celebración por 2-1 contra Unión San Felipe, en un partido por la jornada 24 del Torneo de la Primera B 2024.

Los auriazules debieron batallar ante unos aconcagüinos que jugaron en su feudo, el Estadio Municipal Javier Muñoz Delgado.

Dominio clave de AC Barnechea

El conjunto visitante asumió el control en el minuto 43 con anotación de Matías Gallegos, lo cual provocó que los anfitriones buscaran opciones para reaccionar en el complemento.

Y en el segundo tiempo los huaicocheros aumentaron la diferencia, gracias a gol en el 55′ cortesía de Gonzalo Tapia. La respuesta de los albirrojos llegó tarde, en el minuto 90+4 por parte de Gonzalo Jara.

Los dirigidos por Cristián Muñoz continúan en el segundo lugar de la tabla con 42 puntos teniendo 12 victorias, seis empates, tres derrotas, 38 goles a favor y 21 en contra.

Por su parte los conducidos por Damián Muñoz son últimos con 14 unidades, gracias a tres éxitos, cinco pactos, 16 reveses, 22 tantos anotados y 45 recibidos.

Mando indiscutible

Deportes La Serena se mantiene en la cima de la clasificación con 55 puntos (necesita cinco más para asegurar el ascenso a la categoría máxima) producto de 17 celebraciones, cuatro empates y dos tropiezos.

En el tercer lugar está Magallanes con 40 unidades, misma cantidad que Rangers de Talca, y luego figuran Deportes Limache con 36, San Marcos de Arica, Santiago Morning y Deportes Santa Cruz con 32.

Y tras ellos marchan Deportes Antofagasta y Deportes Recoleta ambos con 31, Santiago Wanderers y Deportes Temuco con 29, San Luis de Quillota con 22 y Curicó Unido con 17, siendo el escolta de los aconcagüinos precisando que los últimos se encuentran en una situación muy complicada cuando quedan seis fechas para concluir el calendario, tras el cual se definirá el equipo que se irá a la categoría inferior, y dicho lugar será ocupado por el campeón de la Segunda División.