Colo Colo vence y asciende a la cima de la tabla

Albos son líderes por segunda ocasión en el torneo/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo superó el miércoles por 1-0 a Unión La Calera, y gracias al éxito se convirtió en el nuevo líder del Campeonato Itaú 2024, producto de la conquista en el duelo pendiente por la vigésima quinta jornada.

Albos y cementeros midieron fuerzas en el Estadio Nicolás Chahuán, feudo de los rojos, en confrontación dirigida por el árbitro principal Nicolás Millas.

El visitante luchó por asumir el control

Hay que resaltar que el cacique tuvo la oportunidad más clara en el primer tiempo, en la cual en el minuto 45+1 fue figura Erick Wiemberg con un fuerte disparo, el cual llevó a que el balón impactara en el poste izquierdo del arco custodiado por Jorge Peña.

Luego en el complemento siguió la presión contra el anfitrión, el cual aguantó los ataques del contendor.

Colo Colo consiguió el objetivo

Tras varios intentos el conjunto albo se puso al frente, gracias a que en el minuto 68 Mauricio Isla logró desbordar a un jugador del contrario, y luego habilitó a Marcos Bolados, quien dio un remate, el cual terminó batiendo al guardameta de los cementeros para anotar el gol que terminó por asegurar la celebración.

Con el éxito los dirigidos por Jorge Almirón son los nuevos líderes del torneo con 60 puntos, gracias a 19 victorias, tres empates, cinco derrotas, 42 goles a favor y 18 en contra.

Mientras que los conducidos por Walter Lemma continúan en el décimo tercer puesto con 30 unidades, producto de ocho triunfos, seis pactos, 13 reveses, 26 tantos anotados y 38 recibidos.

Ambos clubes volverán a la acción este fin de semana detallando que el cacique se medirá el domingo 20 a domicilio a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna, y en cambio los cementeros chocarán el mismo día contra Unión Española en el Estadio Nicolás Chahuán, en el desarrollo de la vigésima octava jornada en la lucha decisiva por la definición del campeón del vigente torneo.