Universidad de Concepción y AC Barnechea firman empate

Los del campanil suman una unidad que los mantiene en el octavo lugar de la tabla/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad de Concepción consiguió la remontada y logró el viernes empatar 2-2 contra AC Barnechea, en duelo correspondiente al inicio de la vigésima novena jornada del Torneo de la Primera B 2024 quedando por definir los clasificados a la liguilla.

Ambos clubes lucharon en el Estadio Ester Roa Rebolledo, en partido que fue conducido por el árbitro principal Gustavo Ahumada.

Huaicocheros tomaron la ventaja

El club dirigido por Cristian Muñoz se puso al frente en el minuto 42 con gol de Harol Salgado y tres fracciones más tarde Gonzalo Tapia incrementó la diferencia del visitante.

Los auriazules mantuvieron el control hasta que en el complemento reaccionó el anfitrión logrando el descuento en el 70′ con anotación de Luciano Ferreyra.

Sentencia de Universidad de Concepción

Y cuando parecía que el visitante se apuntaría el éxito los del campanil igualaron al rival con gol en el 84′ de Juan Sánchez Sotelo.

Mientras que Deportes Santa Cruz se alzó victorioso por 1-0 frente a Deportes Limache, gracias a un tanto en el minuto 55 de Diego González Miranda.

Con estos resultados Universidad de Concepción es octavo coleccionando 37 puntos, producto de diez éxitos, siete empates, 12 derrotas, 30 goles a favor y 39 en contra.

Por su parte AC Barnechea se mantiene en el décimo sexto puesto con 2 unidades teniendo 13 celebraciones, ocho pactos, ocho tropiezos, 45 tantos anotados y 39 recibidos recordando que es último, tras ser sancionado con pérdida de 45 puntos como consecuencia de irregularidades administrativas detallando que fue ratificada por la Segunda Sala del Tribunal de Disciplina de la ANFP el fallo de la Primera Instancia quedando sentenciado su descenso a la Segunda División.

Deportes Santa Cruz ocupa el sexto lugar con 40 unidades, gracias a 11 triunfos, siete empates, 11 reveses, 43 anotaciones logradas y 46 en contra, y en cambio Deportes Limache se sitúa quinto con similar cifra de victorias, pactos y tropiezos que su rival de la penúltima fecha.

Vale precisar que Deportes La Serena ya es el campeón de la contienda de 2024 de la categoría de plata, siendo escoltado por Magallanes así como Rangers de Talca, Deportes Antofagasta, los del tomate mecánico, unionistas, bohemios y los del foro que completan el grupo que estará en la batalla de la liguilla para definir el segundo que ascenderá a la máxima junto a los granates.

Escrito por: Tomás Rincón