Colo Colo batalla para triunfar frente a Audax Italiano

Maximiliano Falcón marcó el tanto que le dio la conquista a los albos/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo tuvo que esforzarse el domingo para derrotar por 2-1 a Audax Italiano, en partido correspondiente a la vigésima séptima jornada del Campeonato Itaú 2024.

Albos e itálicos midieron fuerzas en el Estadio Monumental, en choque dirigido por el árbitro principal Juan Lara.

Mando de los tanos

El conjunto visitante se puso al frente gracias a un gol en el minuto 24 concretado por Alessandro Riep, quien dio un remate cruzado, el cual batió al arquero del Cacique, Brayan Cortés.

Los itálicos continuaron con el dominio durante el resto del primer tiempo y la fase inicial del complemento conteniendo a un anfitrión, el cual no hallaba la fórmula para reaccionar e igualar las acciones.

Colo Colo logra la remontada

En la fracción 75 Carlos Palacios marcó por el Cacique consiguiendo la igualdad y un minuto después los visitantes se quedaron con diez jugadores, tras la expulsión de Gastón Gil.

Y cuando parecía que el choque cerraría sin ganador se hizo presente en el 84′ Maximiliano Falcón anotando el gol de la victoria del anfitrión.

Con su éxito Colo Colo suma ahora 54 puntos manteniéndose en el segundo lugar de la clasificación con 17 triunfos, tres empates, cinco derrotas, 39 goles a favor y 17 en contra.

Asimismo con su celebración los dirigidos por Jorge Almirón garantizó su participación en la Copa CONMEBOL Libertadores 2025, al tener asegurado el tercer puesto.

Y los conducidos por Juan José Ribera continúan con 31 unidades ocupando el décimo escaño en la tabla con nueve éxitos, cuatro pactos, 14 tropiezos, 32 tantos anotados y 34 recibidos.

Restando tres fechas para la conclusión del Campeonato Itaú 2024, Universidad de Chile se mantiene como líder con 58 puntos, y luego tras los albos figuran Universidad Católica con 45 unidades, Unión Española y Deportes Iquique con 42 cada uno, Palestino con 40, Everton y Coquimbo Unido ambos con 38, Ñublense con 37, los tanos y O’Higgins con 31, Cobresal con 30, Huachipato con 28, Unión La Calera con 27, Cobreloa con 24 y Deportes Copiapó con 23.