San Antonio Unido se impone a Deportes Puerto Montt

Los lilas volvieron a sumar un éxito/Foto: CampeonatoChileno.cl

San Antonio Unido retomó el viernes la ruta positiva, tras vencer por 1-0 a Deportes Puerto Montt, en partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada del Torneo de Segunda División 2024.

El duelo realizado en el Estadio Nicolás Chahuán de La Calera fue dirigido por el árbitro principal Francisco Gaggero.

Férrea batalla

La confrontación presentó una dura lucha desde el inicio con los del timón y la gaviota tomando la ventaja en el minuto 31 con gol de David Núñez, quien en la entrada del área dio un fuerte disparo al ángulo del arco custodiado por Christian Fuentes.

Seguidamente los del velero al mando de Jaime Vera lucharon por emparejar el compromiso, sin embargo los lilas mantuvieron el control del partido.

Celebración de San Antonio Unido

El club dirigido por Fabián Marzuca se encargó de continuar al frente del choque para terminar llevándose la conquista, siendo su primera en sus últimos cinco duelos.

Con la victoria San Antonio Unido suma 36 puntos para ocupar el cuarto puesto de la clasificación con diez triunfos, seis empates, siete tropiezos, 30 goles a favor y 34 en contra.

Mientras que Deportes Puerto Montt colecciona 42 unidades marchando en el tercer lugar con doce celebraciones, seis pactos, idéntica cifra de de reveses, 30 tantos anotados y 20 recibidos.

La tabla tiene en la cima a Deportes Melipilla con 48 puntos, gracias a 14 éxitos, seis empates, tres derrotas, 48 goles a favor y 20 en contra.

Como inmediato perseguidor está Deportes Concepción con igual cantidad de unidades, triunfos, pactos y caídas, aunque es segundo, al contar con 41 tantos logrados y 21 recibidos.

En los puestos de descenso se encuentran Deportes Linares con 23 puntos y Fernández Vial detallando que el último tiene prácticamente sentenciada su ida a la Tercera División en 2025.

Vale apuntar que el campeón de la contienda de la categoría de bronce del fútbol chileno ascenderá a la Primera B para la edición del año próximo, y al momento dicho logro sería para Deportes Melipilla restando por desarrollar seis jornadas para definir al monarca.