Colo Colo logra victoria importante contra Universidad Católica

Javier Correa fue el puntal de la conquista del Cacique/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo consiguió el jueves un éxito clave por 1-0 frente a Universidad Católica, en duelo pendiente por la vigésima cuarta jornada del Campeonato Itaú 2024 manteniéndose con opciones de luchar por los máximos honores de la contienda que celebra la edición 108 de la máxima categoría.

Albos y cruzados midieron fuerzas en el Estadio Monumental, en un compromiso que fue dirigido por el árbitro José Cabero.

Presión inicial

Los dirigidos por Jorge Almirón tuvieron la primera oportunidad de asumir el control, tras un ataque en el minuto 13 con disparo de Carlos Palacios, el cual impactó en uno de los palos de la valla custodiada por Sebastián Pérez.

El arquero de los de la franja continuó teniendo actuaciones claves manteniéndose la paridad en el partido.

Celebración de Colo Colo

Y cuando parecía que el duelo finalizara en igualdad el Cacique se puso al frente en el minuto 86 con gol de cabeza de Javier Correa, y así obtener la celebración en su feudo.

El delantero suma su tercera anotación en siete duelos con los albos en el Campeonato Itaú 2024 añadiendo que ha disputado un choque por la Copa Chile que celebra su edición 44 y cuatro por la Copa CONMEBOL Libertadores 2024.

El Cacique, segundo en la tabla suma ahora 51 puntos, gracias a 16 triunfos, trío de empates, cinco derrotas, 37 goles a favor y 16 en contra logrando acortar distancias con respecto al líder Universidad de Chile teniendo aún por disputar seis partidos.

Por su parte Universidad Católica conducido por Tiago Nunes continúa en el tercer puesto en la clasificación con 42 unidades, producto de 12 éxitos, seis pactos, ocho tropiezos, 38 tantos anotados y 28 recibidos.

Ambos conjuntos volverán a la acción el domingo seis para afrontar choques por la jornada 27, en la cual los albos chocarán ante Audax Italiano en el Estadio Monumental y los cruzados medirán fuerzas frente a O’Higgins en el Estadio El Teniente de Rancagua.