Audax Italiano logra triunfo clave ante O’Higgins

Los tanos sumaron de a tres frente a los celestes/Foto: CampeonatoChileno.cl

Audax Italiano consiguió el lunes una victoria por 2-0 contra O’Higgins, en compromiso correspondiente a la jornada 26 del Campeonato Itaú 2024.

Los tanos y el capo de provincia se enfrentaron en el Estadio Bicentenario de La Florida, en duelo que fue conducida por el árbitro principal Benjamín Saravia.

Mando inicial de Audax Italiano

Hay que destacar que los dirigidos por Juan José Ribera tomaron ventaja en el minuto 22 con gol de Emanuel Cecchini, quien sacó provecho de un error del arquero rival Diego Carreño.

Posteriormente los locales continuaron con su intensidad en ataque, aunque la efectividad le impidió aumentar la diferencia en el resto del primer tiempo.

Nueva arremetida

Cuando transcurría los minutos finales del choque Luciano Arriagada marcó un tanto por los itálicos, el cual fue anulado por el juez Benjamín Saravia.

Y en la fracción 91 Ignacio Jeraldino puso cifras definitivas, al concretar el 2-0 para la celebración de los anfitriones.

Con su éxito Audax Italiano es décimo en la clasificación sumando ahora 31 puntos, gracias a nueve triunfos, cuatro empates, 13 derrotas, 31 goles a favor y 32 en contra detallando que suma tres conquistas y dos caídas en las últimas cinco fechas.

Mientras que el elenco al mando de Víctor Fuentes ocupa el undécimo lugar con 32 tantos anotados y 42 recibidos con un éxito y un par de reveses en el mismo lapso de tiempo.

Los itálicos cumplirán sus partidos restantes midiendo fuerzas frente a Colo Colo, Huachipato, Deportes Copiapó y Palestino.

Se debe precisar que los audinos tuvieron al frente del banquillo a Walter Erviti, Nelson Tapia, Francisco Arrué y actualmente cuentan con Juan José Ribera.

Y en cambio los celestes chocarán ante Universidad Católica, Ñublense, Cobresal y Cobreloa.

Vale apuntar que el capo de provincia tuvieron a Juan Manuel Azconzábal como estratega desde la jornada uno hasta la once, y desde la duodécima fecha Víctor Fuentes es el director técnico.