Unión Española se impone a Universidad Católica

Los hispanos dominaron la confrontación ante los cruzados/Foto: CampeonatoChileno.cl

Unión Española conquistó el domingo un éxito por 2-0 frente a Universidad Católica, en partido correspondiente a la vigésima sexta jornada del Campeonato Itaú 2024 permitiéndole situarse de momento en la zona que asegura participación en torneos internacionales para el año próximo.

Hispanos y cruzados midieron fuerzas en el Estadio Bicentenario de La Florida contando con Fernando Véjar como árbitro principal.

El Rojo tomó la delantera

Los visitantes asumieron el control de las acciones en el segundo tiempo, luego de una primera parte sin novedades en ofensiva. El tanto de la ventaja para la Furia se concretó en el minuto 63, gracias a definición de Ariel Uribe.

Posteriormente en la fracción 74 Diego González aumentó la diferencia con el 2-0, lo cual generó mayor presión en los cruzados que previamente se quedaron con nueve jugadores, tras las expulsiones de Agustín Farías al 64′ y Fernando Zuqui al 68′.

Celebración de Unión Española

Los dirigidos por José Luis Sierra suman ahora 39 puntos ascendiendo al quinto puesto de la tabla con 11 victorias, seis empates, nueve derrotas, 46 goles a favor y 39 en contra.

Por su parte el conjunto al mando de Tiago Nunes colecciona 42 unidades ocupando el tercer lugar con 12 éxitos, seis pactos, siete reveses, 38 tantos anotados y 27 recibidos.

En la jornada 27 los hispanos lucharán el domingo seis de octubre recibiendo a Huachipato en el Estadio Santa Laura-U.Sek y en los duelos restantes chocará ante Unión La Calera, Palestino y Deportes Iquique.

Se debe referir que el Rojo tuvo como estratega a Miguel Ponce durante 246 días (1 de enero de 2024-3 de septiembre de 2024) con 11 triunfos, siete empates y seis derrotas, y luego tomó el mando José Luis «Coto» Sierra, quien en su tercer ciclo al frente de la Furia, segundo como entrenador permanente coleccionando par celebraciones, de las cuales una de ellas fue en la jornada 24 venciendo a domicilio por 3-2 a Deportes Copiapó y la de la fecha 26 por 2-0 contra Universidad Católica y añadiendo que el revés fue en la vigésima quinta por 0-1 ante O’Higgins.