Colo Colo cae ante River Plate y se despide

Albos no encontraron la fórmula para dominar al Millonario/Foto: CONMEBOL

Colo Colo no alcanzó este martes a cumplir con su objetivo, luego de perder por 0-1 contra River Plate (1-2) en el choque de vuelta de los cuartos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024.

Albos y el millonario midieron fuerzas en el duelo realizado en el Estadio Más Monumental de Buenos Aires, en el que el uruguayo Andrés Matonte fue el árbitro principal.

Colo Colo en desventaja

El cacique comenzó el duelo teniendo que luchar ante un anfitrión, el cual fue en búsqueda de asumir el mando, y en el minuto 16 Facundo Colidio marcó un gol que puso al frente a su equipo.

Posteriormente los visitantes intentaron reaccionar, sin embargo sus ataques fueron contenidos por el oponente.

Luego River Plate continuó presionando en ofensiva con la intención de aumentar la diferencia.

Colo Colo tuvo una oportunidad en los minutos finales para alcanzar el empate, producto de una jugada de Cristián Zavala y Marcos Bolados que concluyó con una atrapada de Franco Armani, con lo cual aseguró la celebración para el millonario.

Punto adicional

Los albos retomarán su lucha en la parte final del Campeonato Itaú 2024, mientras que el conjunto argentino sigue en la batalla en la edición 65 del torneo continental, en la que batallará en semifinales frente al ganador de la serie entre Atlético Mineiro y Fluminense.

El cacique buscará culminar con buen ritmo el torneo local con la mira puesta en la participación en la Copa CONMEBOL Libertadores 2024.

Colo Colo finalizará el Campeonato Itaú 2024 enfrentando el 28 de septiembre a Cobresal en el Estadio Monumental, y luego el seis de octubre ante Audax Italiano, el 16 del venidero mes frente a Unión La Calera culminando con los partidos midiéndose a Deportes Iquique y Deportes Copiapó en una ruta, en la cual Jorge Almirón se enfocará en mantener el ritmo que lo tiene al frente del club albo con récord de 23 triunfos, 11 empates y nueve derrotas.