Palestino se impone a Deportes Iquique

Los baisanos alcanzaron su décima victoria en el vigente torneo/Foto: CampeonatoChileno.cl

Palestino se alzó victorioso el martes por 2-0 ante Deportes Iquique, en compromiso correspondiente a la jornada 25 del Campeonato Itaú 2024.

La confrontación realizada en el Estadio Municipal de La Cisterna contó con Diego Flores como árbitro principal.

Dominio indiscutible de Palestino

El conjunto árabe buscó tomar el mando ante los dragones celestes, y al minuto 14 se puso al frente, gracias a un gol de Gonzalo Sosa, en anotación vía penalti.

Tras esto los anfitriones mantuvieron su presión en ataque, y en la fracción 35 el artífice de la primera conquista volvió a hacerse presente aumentando la diferencia en el marcador, producto de un cobro efectivo desde los 12 pasos.

Reacción fallida

En el segundo tiempo los baisanos se encargaron de mantener a raya a sus oponentes, los cuales lucharon por intentar la remontada, lo cual no consiguieron, y así terminó por concretarse la celebración árabe.

Vale destacar que Gonzalo Sosa colecciona ocho goles en el Campeonato Itaú 2024, en una ruta en la cual marcó el primero el 24 de febrero, luego celebró la segunda conquista el 30 de marzo y las siguientes el 30 de julio, nueve de agosto, 25 de agosto, 1 de septiembre y las más recientes este martes.

De igual forma el atacante argentino anotó un par de goles en la ruta de los árabes en la Copa CONMEBOL Libertadores 2024 y uno en la Copa CONMEBOL Sudamericana 2024 en el ciclo de 31 partidos que ha disputado en el año, en el que además ha conseguido cinco asistencias.

Con el éxito Palestino suma 37 puntos ocupando el quinto puesto en el vigente torneo doméstico logrando diez triunfos, siete empates, ocho derrotas, 36 goles a favor y 26 en contra.

Por su parte Deportes Iquique se mantiene con 39 unidades en el cuarto lugar con 11 éxitos, seis pactos, ocho reveses, 44 anotaciones logradas y 42 recibidas.

Ambos conjuntos lucharán en la jornada 26 el domingo 29 con los baisanos enfrentarán a Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela, mientras que los dragones celestes chocarán contra Universidad de Chile en el Estadio Tierra de Campeones.