Colo Colo se impone a Deportes Iquique

Albas mandaron frente a las dragonas celestes/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo conquistó el jueves una victoria por 3-0 contra Deportes Iquique, en celebración que le permite culminar como líder de la clasificación, en lo que respecta a la ronda regular del Campeonato Femenino 2024.

Ambos conjuntos midieron fuerzas en el duelo disputado en el Estadio Municipal de La Pintana.

Colo Colo asumió el mando

El conjunto albo buscó ante las bohemias ponerse al frente, y fue en el minuto 14 cuando consiguió el objetivo, gracias a un gol anotado por Yenny Acuña.

Posteriormente en la fracción 35 Yanara Aedo incrementó la diferencia con el 2-0, en una conquista que significó el décimo noveno tanto para la mencionada jugadora en el presente torneo, y así se consolida como líder anotadora de la contienda, en la que tiene como perseguidoras inmediatas a Fernanda Araya de Universidad de Chile con 18 y Mary Valencia de Santiago Morning con 16.

Sentencia definitiva

La victoria del equipo dirigido por Tatiele Silveira se concretó con un tercer gol, el cual fue logrado en el minuto 69 por parte de Yenny Acuña, quien alcanzó su doblete en el duelo.

En otros resultados Santiago Morning venció 4-1 a Cobresal en el Estadio Municipal de Puente Alto y Audax Italiano firmó empate 2-2 contra Coquimbo Unido en Ciudad de Campeones.

Colo Colo finaliza la ronda regular con 63 puntos en la cima de la clasificación con 20 éxitos, tres empates, una derrota, 84 goles a favor y nueve en contra.

El último rival de los albos en esta etapa inicial Deportes Iquique culmina con 36 unidades en el sexto puesto, producto de diez celebraciones, seis pactos, ocho reveses, 29 tantos anotados y 27 recibidos.

Santiago Morning es tercero con 49 puntos, Cobresal duodécimo (uno de los descendidos) con 14, Audax Italiano undécimo con 19 y Coquimbo Unido cuarto con 42.

Universidad de Chile segundo en la tabla con 59 unidades chocará el viernes 13 ante Palestino que es octavo con 24, Universidad de Concepción noveno con 22 luchará frente a Unión Española séptimo con 28 y Everton décimo con 21 deberá medirse con Deportes Antofagasta (el otro club que descenderá a la categoría de plata) último con 12.