Chile sufre duro revés frente a Argentina

Los australes no pudieron frente a los albicelestes y deberán enfocarse en casa ante Bolivia/Foto: FFCH

Chile luchó el jueves pero falló en los minutos finales para caer por 3-0 frente a Argentina, en partido efectuado en el Estadio Más Monumental de Buenos Aires, en el accionar de la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas a la Copa del Mundo FIFA 2026.

Los australes buscaron desde el inicio asumir el mando de las acciones frente a la albiceleste conducida por Lionel Scaloni, la cual a pesar de estar disminuida con varias bajas pudo contener a los dirigidos por Ricardo Gareca, y luego ir en búsqueda de ponerse al frente.

Amenaza de Chile

Marcelino Núñez dio un remate de derecha al minuto uno, en el intento por darle a la ventaja a los visitantes, sin embargo el disparo fue desviado. Y dos fracciones más tarde Julián Álvarez efectuó un remate desde el centro del área, el cual fue demasiado alto pasando por encima del arco.

Luego entre el minuto cinco y el 21 Argentina contó con seis ocasiones en ataque, las cuales no fueron concretadas. En el 27′ Eduardo Vargas, quien recibió asistencia de Víctor Dávila dio un remate de zurda, el cual fue rechazado.

Con este ritmo finalizó el primer tiempo con un anfitrión, el cual dominaba las acciones, a pesar de no acertar sus intentos en ofensiva.

Ventaja albiceleste

En el complemento el local se fue adelante, gracias a que Julián Álvarez habilitó en el minuto 48 a Alexis Mac Allister, quien marcó el gol del 1-0, tras dar un remate de derecha desde el centro del área terminando en el lado derecho de la portería defendida por Gabriel Arias.

Posteriormente al 62′ Darío Osorio realizó un disparo de izquierda que salió rozando el larguero, y así no se pudo concretar el tanto para igualar las acciones.

Al 84′ Julián Álvarez incrementó la diferencia con una anotación, la cual se materializó con remate de zurda finalizando al fondo de la valla chilena. Y al 90+1′ Paulo Dybala puso la sentencia con el 3-0, tras efectuar un disparo, el cual terminó en el lado izquierdo de la meta contraria.

Con este resultado Chile desciende al noveno puesto de la clasificación con cinco puntos teniendo un triunfo, dos empates, cuatro derrotas, tres goles a favor y 10 en contra, mientras que Argentina lidera la tabla con 18 unidades, producto de seis éxitos, un revés, 11 tantos anotados y dos recibidos.

Los australes se alistarán rumbo a enfrentar este martes 10 como anfitriones contra Bolivia en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de Santiago, y los albicelestes visitan el mismo día a Colombia, en duelo que se disputará en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.