Colo Colo triunfa y se acerca a la cima

Las albas obtuvieron una nueva conquista en la lucha por el título/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo resultó victorioso el miércoles, gracias a la conquista lograda por 4-1 ante Unión Española, en compromiso pendiente por la jornada 19 del Campeonato Femenino 2024, el cual fue efectuado en el Estadio Monumental.

Las albas sumaron un éxito que les permite acortar distancias respecto al líder de la clasificación, Universidad de Chile.

Dominio de las hispanas

El duelo comenzó con intentos en ataque por parte de ambos equipos, sin embargo fueron las visitantes las que consiguieron ponerse al frente con tanto en el minuto 42, el cual fue logrado por Constanza Guzmán, con lo cual finalizó así la primera parte.

Luego en el segundo tiempo las anfitrionas reaccionaron con anotación al 67′ cortesía de Yanara Aedo para igualar las acciones.

Sentencia de Colo Colo

Posteriormente las locales se encargaron de asegurar el éxito con gol al 68′ de Yenny Acuña, siendo seguida por conquistas en los minutos 71 y 90 por parte de Javiera Grez, los cuales terminaron por resultar definitivos.

Las dirigidas por Tatiele Silveira suman ahora 16 triunfos, tres empates, una derrota, 68 tantos a favor y ocho en contra ocupando el segundo puesto teniendo 51 puntos a dos de Universidad de Chile, el cual comanda la tabla con 53.

Mientras que las conducidas por Andrés Aguayo poseen récord de seis victorias, idéntica cifra de pactos, nueve reveses, 27 anotaciones logradas y 35 recibidas, con lo cual se sitúan de séptimas.

Próximos compromisos

En la siguiente jornada, la vigésimo cuarta las albas chocarán el domingo 1 de septiembre contra Cobresal en el Estadio Municipal de Puente Alto, y el mismo día las hispanas medirán fuerzas frente a Universidad Católica en la cancha dos del Complejo Raimundo Tupper.

Vale precisar que el resto de duelos serán Audax Italiano chocando con Deportes Antofagasta en Ciudad de Campeones, Everton de Viña del Mar recibiendo la visita de Palestino, Universidad de Chile ante Santiago Morning en el Estadio Bicentenario de La Florida y Universidad de Concepción luchando con Deportes Iquique.