Universidad de Chile triunfa frente a Unión Española

Los azules obtuvieron tres puntos más para afianzarse en la cima/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad de Chile logró el martes un éxito importante, gracias a imponerse por 2-0 a Unión Española, en partido correspondiente a la jornada 22 del Campeonato Itaú 2024.

Los azules dominaron las acciones de un compromiso, en el que jugaron en su feudo, el Estadio Nacional frente a los rojos.

Control inicial del Romántico Viajero

El conjunto dirigido por Gustavo Álvarez tuvo en las primeras de cambio el mando ante los hispanos conducidos por Miguel Ponce, aunque fue hasta el minuto 23 cuando el anfitrión se puso al frente con gol de Israel Poblete, quien dio un fuerte remate para mandar el balón al fondo de las redes, tras recibir asistencia de Marcelo Morales.

Dicha acción en ataque mantuvo en control a los locales por el resto del primer tiempo y el inicio del complemento ante unos oponentes, los cuales no encontraron la manera para reaccionar.

Sentencia de Universidad de Chile

Y en el segundo tiempo los azules marcaron la anotación que aseguró su celebración, luego de que en el 74′ Leandro Fernández marcó con un fuerte disparo de media distancia batiendo al arquero del rival Franco Torgnascioli.

Este gol terminó por asegurar la conquista del Romántico Viajero, en una jornada, en la cual Cobreloa venció por 1-0 a Coquimbo Unido con anotación de Jorge Espejo, mientras que Deportes Iquique derrotó por 2-1 a Deportes Copiapó, en el que por los ganadores figuraron Edson Puch y César González, mientras que por los derrotados logró el descuento Isaac Díaz.

Universidad de Chile continúa en la cima sumando 46 puntos con 13 victorias, siete empates, dos reveses, 41 goles a favor y 17 en contra y Unión Española marcha en el sexto puesto con 33 unidades producto de nueve celebraciones, seis pactos, siete derrotas, 39 tantos logrados y 33 en contra.

Vale detallar que los azules volverán a la acción el sábado midiendo fuerzas contra Coquimbo Unido y el mismo día los hispanos batallaron ante Everton de Viña del Mar.

Escrito por: Tomás Rincón