Santiago Morning triunfa frente a Universidad Católica

Mary Valencia fue figura protagónica en la celebración de las bohemias/Foto: CampeonatoChileno.cl

Santiago Morning conquistó el sábado una victoria por 2-1 contra Universidad Católica, en duelo por la jornada 23 del Campeonato Femenino 2024, y gracias al éxito las chaguas reafirman su ubicación entre las tres primeras de la clasificación.

Ambos conjuntos venían de celebrar en la fecha pasada, sin embargo en esta oportunidad fueron las dirigidas por Paula Navarro las que obtuvieron la conquista destacando que éstas últimas jugaron en la cancha dos de su feudo, el Estadio Municipal de La Pintana.

Control inicial de las visitantes

En el minuto 33 las cruzados tomaron el mando, gracias a un gol concretado por Arantxa Araneda.

Sin embargo cuando transcurría la fracción 45+8 Mary Valencia marcó el tanto para igualar el compromiso, y luego concluyó el primer tiempo.

Nueva reacción de Santiago Morning

Y finalizando el complemento daba la impresión que el enfrentamiento llegaría a su fin con empate pero en el 82′ Mary Valencia volvió a destacar logrando anotar el gol de la victoria de las bohemias frente a las conducidas por Ángel Hualde.

Las chaguas son terceras en la tabla del Campeonato Femenino 2024 con 43 puntos, gracias a 13 triunfos, cuatro empates, igual cifra de tropiezos más 52 goles a favor y 27 en contra, mientras que las cruzadas son sextas continuando con 33 unidades, producto de nueve conquistas, seis pactos, idéntica cantidad de reveses, 34 tantos anotados y 29 recibidos.

Ambos equipos ya garantizaron su presencia en la fase de playoffs, en la cual participarán los ocho primeros de la clasificación para definir así al campeón de la máxima categoría precisando que en la anterior edición Colo Colo se alzó con el título, mientras que las bohemias fueron subcampeonas y como semifinalistas quedaron en el camino Universidad de Chile y Coquimbo Unido, y en esta ocasión se repiten entre los ya clasificados los cuatro que estuvieron en la ronda de semifinales de la contienda de 2023, en la cual el duelo definitivo las albas vencieron por 3-2 en el duelo definitivo a las bohemias.