Universidad de Chile supera por goleada a Cobreloa

El Romántico Viajero volvió a sumar de a tres/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad de Chile celebró el viernes una victoria contundente, tras vencer por 4-0 a Cobreloa, en compromiso disputado en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, el cual fue correspondiente a la jornada 21 del Campeonato Itaú 2024.

Los azules tuvieron el control de las acciones de principio a fin del choque ante los mineros que no pudieron evitar ceder ante sus rivales de turno.

Celebración rápida

Al minuto dos los anfitriones se pusieron al frente con gol concretado por Ignacio Vásquez, luego de ser habilitado por Nicolás Guerra logrando su primera anotación en la máxima categoría.

Luego en la fracción 18 Matías Zaldivia se encargó de aumentar la diferencia, posterior a recibir asistencia de Israel Poblete. Posteriormente en el 45+3′ Nicolás Guerra se sumó a la fiesta ofensiva marcando el 3-0, tras un pase de Marcelo Morales.

Sentencia de Universidad de Chile

Y cuando transcurría el minuto 89 Maximiliano Guerrero anotó de cabeza el gol definitivo, posterior a una asistencia de Lucas Assadi para asegurar la conquista frente a los zorros del desierto.

De esta manera los azules conducidos por Gustavo Álvarez consolidan su liderazgo en la tabla sumando ahora 43 puntos, producto de 12 triunfos, siete empates, dos reveses, 39 goles a favor y 17 en contra.

Mientras que los naranjas al mando de Dalcio Giovagnoli marchan en el décimo cuarto puesto al borde de la zona de descenso con 21 unidades teniendo seis éxitos, tres pactos, 12 derrotas, 22 tantos anotados y 49 recibidos.

Se debe apuntar que ambos clubes volverán a la acción el martes para afrontar sus choques por la jornada 22 precisando que Universidad de Chile chocará frente a Unión Española en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, y en cambio Cobreloa deberá luchar contra Coquimbo Unido en el Estadio Zorros del Desierto, en una semana, en la cual se disputarán un total de ocho partidos, y así cumplir una fecha más en la etapa final del Campeonato Itaú 2024 previsto a concluir el 10 de noviembre.