Universidad de Chile arrasa ante Deportes Antofagasta

Las leonas mandaron ante las pumas para fortalecer su liderato/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad de Chile se alzó el sábado triunfante, luego de imponerse por 6-0 a Deportes Antofagasta, en choque por la jornada 21 del Campeonato Femenino 2024, en un resultado que le permite seguir su ritmo imparable en la contienda de la máxima categoría.

Las dirigidas por Diego Testas dieron muestras de su ofensiva desde el primer tiempo, gracias a una acción en el minuto 16 con gol de Fernanda Araya, quien se hizo presente nuevamente con dos tantos más logrados en las fracciones 29 y 41.

Universidad de Chile siguió al mando

Posteriormente en el complemento las leonas continuaron su dominio en el choque disputado en su feudo, el Estadio Santiago Bueras con tres anotaciones más, las cuales sentenciaron la conquista.

El cuarto gol de las azules fue al minuto 50 cortesía de Rebeca Fernández para generar mayor presión ante las albicelestes conducidas por Alex Castro, las cuales no encontraban la fórmula para reaccionar y buscar la remontada.

Tantos definitivos de las locales

Universidad de Chile aseguró la celebración con anotación al 62′ por parte de Fernanda Araya, quien sumó su cuarto tanto del duelo para lograr el 5-0 de las anfitrionas, las cuales pusieron el seguro con el sexto gol, siendo logrado en el minuto 91 por Melissa Bustos.

En otros resultados del sábado Colo Colo venció por 1-0 a Universidad Católica, Palestino superó por 2-1 a Cobresal y Unión Española dominó por 4-1 a Everton de Viña del Mar.

Las leonas continúan en la cima de la clasificación ahora con 49 puntos gracias a 16 triunfos, un empate, dos derrotas, 66 goles a favor y 13 en contra, mientras que las pumas están en el último puesto con nueve unidades producto de dos éxitos, trío de pactos, 14 reveses, 17 anotaciones logradas y 55 recibidas.

Colo Colo sigue como inmediato perseguidor de Universidad de Chile con 42 puntos, y luego figuran Santiago Morning y Coquimbo Unido con 36 cada uno, Deportes Iquique con 32, Universidad Católica con 30, Unión Española y Palestino ambos con 21, Universidad de Concepción con 19, Everton de Viña del Mar con 17, Cobresal con 14 y Audax Italiano con 12.

Escrito por: Tomás Rincón