Coquimbo Unido iguala frente a Unión Española

Aurinegros pactaron ante hispanos manteniendo el liderato con margen mínimo/Foto: CampeonatoChileno.cl

Coquimbo Unido empató 2-2 el viernes contra Unión Española, en partido correspondiente a la jornada 18 del Campeonato Itaú 2024, el cual le da la oportunidad a Universidad de Chile de asumir el liderato, siempre y cuando logre el domingo imponerse a Deportes Copiapó.

Los dirigidos por Fernando Díaz debieron batallar en su feudo, el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso ante los conducidos por Miguel Ponce, en una confrontación de varias oportunidades claras en ataque.

Ventaja de Coquimbo Unido

El conjunto aurinegro se puso al frente gracias a un gol en el minuto 18 concretado por Jonatan Bauman, quien batió Franco Torgnascioli, en un dominio que se mantuvo hasta el 27′ cuando Leandro Benegas surgió por la visita emparejando las acciones.

Posteriormente el duelo se mantuvo igualado hasta la fracción 44 cuando Dylan Glaby se encargó de poner adelante nuevamente al anfitrión, y así concluyó el primer tiempo.

Reacción hispana

En el complemento el panorama se mantuvo con dominio de los piratas hasta el minuto 73 cuando Ariel Uribe anotó por los visitantes para lograr el 2-2.

Y en el cierre del partido el barbón tuvo la oportunidad de llevarse la victoria cuando en el 90′ Jonatan Bauman efectuó el cobro de un penalti, el cual fue detenido por Franco Torgnascioli finalizando en pacto dicha confrontación.

Con el resultado Coquimbo Unido comanda la clasificación con 35 puntos gracias a diez triunfos, cinco empates, tres reveses, 26 goles a favor y 18 en contra, mientras que Unión Española es quinto con 28 unidades, producto de ocho victorias, cuatro empates, seis tropiezos, 35 tantos anotados y 30 recibidos.

Finalmente en el resto de la jornada 18 se realizarán el sábado los compromisos Everton de Viña del Mar ante CD O’Higgins, Universidad Católica contra Palestino y Deportes Iquique frente a Unión La Calera, y el domingo lucharán Audax Italiano midiéndose a Ñublense, Cobresal chocando con Cobreloa y el Romántico Viajero que buscará ascender nuevamente al liderato cuando luche ante Deportes Copiapó.

Escrito por: Tomás Rincón