Santiago Wanderers manda frente a Unión San Felipe

Los caturros obtuvieron un nuevo éxito en el vigente torneo/Foto: CampeonatoChileno.cl

Santiago Wanderers obtuvo el miércoles un éxito contundente, al imponerse por 3-0 a Unión San Felipe, en partido por la jornada 19 del Torneo de Ascenso 2024, con el cual el verde se mantiene cerca del grupo de ocho primeros de la tabla.

La celebración del conjunto dirigido por Jaime García se concretó, gracias a un ataque efectivo frente al uni, el cual no encontró la fórmula para detener al rival en el compromiso efectuado en el Estadio Elías Figueroa Brander.

Ventaja rápida de Santiago Wanderers

Hay que resaltar que el Decano se puso al frente con gol al minuto 38 de Juan Ignacio Duma, quien realizó un tiro cruzado enviando el balón al fondo de las redes de la meta rival, posterior a ser asistido por Marcelo Cañete.

Luego el Verde se encargó de mantener el control hasta el cierre del primer tiempo, y posteriormente en el complemento aseguró la conquista con un segundo tanto al 54′ cortesía de Juan Ignacio Duma, quien lograba el doblete en su cuenta en el choque y el último al 90+7′ de Jorge Gatica, quien ingresó desde el banquillo de suplentes en el 74′.

Vale precisar que los conducidos por Damián Muñoz lucharon por ir en búsqueda de la remontada, sin embargo el objetivo no fue cumplido, y así triunfó el anfitrión.

Triunfo importante

Santiago Wanderers es décimo en la tabla coleccionando ahora 25 puntos, gracias a seis victorias, siete empates, seis tropiezos, 30 goles a favor y 24 en contra.

Mientras que Unión San Felipe es último con nueve unidades, producto de dos triunfos, tres pactos, 14 derrotas, 17 anotaciones logradas y 36 recibidas.

Vale apuntar que el campeón del torneo de ascenso 2024 escalará a la máxima categoría en 2025 y los clubes que cierren entre el segundo y el octavo lucharán en un torneo de liguilla, es decir iniciando con unos cuartos de final y luego semifinal y final, siendo ésta última instancia, la que se jugará en duelos de ida y vuelta para definir el segundo club que estará en la primera A el año próximo.