Universidad Católica triunfa con agonía ante Ñublense

Fernando Zampedri sigue haciendo historia como jugador de los de la Franja/Foto: Campeonato Chileno.cl

Universidad Católica sumó el domingo una nueva victoria en el Campeonato Itaú 2024, al derrotar por 2-1 a Ñublense, en partido correspondiente a la jornada 18, siendo efectuado en el Estadio Nicolás Oyarzún.

La confrontación fue de varios amenazas en ataque pero con pocos aciertos, y así la balanza se inclinó a favor de los cruzados.

Intercambio de ataques

Hay que resaltar que los cruzados se pusieron al frente, específicamente al minuto 38 con gol de Gonzalo Tapia, quien marcó de cabeza, tras un centro de Guillermo Soto, en una acción que les dio el control hasta el segundo tiempo.

Pero luego los diablos rojos igualaron las acciones con tanto al 61′, el cual fue anotado por Bayron Oyarzo manteniéndose la paridad hasta la parte final del duelo que parecía finalizaría en un pacto.

Universidad Católica sentenció

Seguidamente los visitantes marcaron la anotación para asegurar la victoria, la cual fue concretada en el minuto 90+10′ por parte del argentino Fernando Zampedri, quien anotó su tanto 12 en 18 partidos en la temporada y el 114 en su carrera con los de la Franja, con lo cual igualó a Raimundo Infante en el segundo lugar de máximos goleadores históricos del club quedando únicamente el objetivo de alcanzar a Rodrigo Barrera, quien es líder indiscutible con 118 anotaciones logrados en 352 compromisos.

En la siguiente fecha los de la Franja chocarán el sábado tres de agosto contra Palestino en el Estadio Santa Laura U.Sek, siendo un nuevo compromiso, en el que el albiceleste seguirá su ruta de cara a convertirse en el nuevo referente en anotaciones del club dirigido en la actualidad por Tiago Nunes.

Vale precisar que Fernando Zampedri tiene otro objetivo, y es igualar los 20 tantos que logró en el torneo de 2023 en 34 choques añadiendo que colecciona un palmarés como jugador de Universidad Católica titulándose campeón en el torneo de máxima categoría en sus ediciones de 2020 y 2021 más la Copa Chile en esos años.