Colo Colo se alza victorioso ante O’Higgins

Los dirigidos por Jorge Almirón mandaron ante los conducidos por Víctor Fuentes/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo debió luchar para superar el sábado por 2-1 a O’Higgins, en partido correspondiente a la jornada 17 del Campeonato Itaú 2024, el cual fue efectuado en el Estadio Monumental.

Los albos batallaron frente al Capo de Provincia, teniendo la meta de continuar entre los primeros lugares de la clasificación de la contienda de la máxima categoría rumbo a definir al campeón de la contienda.

Amenazas de Colo Colo

Hay que resaltar que los dirigidos presionaron al rival con varios ataques, de los cuales uno de ellos fue un penalti cobrado por Guillermo Paiva, sin embargo el disparo fue detenido por el arquero Nicolás Peranic.

El asedio prosiguió hasta que en el minuto 62 Óscar Opazo marcó el gol de la ventaja para el anfitrión.

Complicación para la visita

Luego al 63′ los rancagüinos quedaron disminuidos con la expulsión de Camilo Moya pero diez fracciones más tarde igualaron las acciones, tras un fallo en defensa de Guillermo Paiva.

Y al minuto 90+1 Lucas Cepeda anotó el tanto que sentenció el éxito del anfitrión frente a la Celeste.

Colo Colo suma ahora 32 puntos ocupando el tercer puesto de la clasificación, gracias a diez victorias, dos empates, cinco derrotas, 28 goles a favor y 15 en contra.

En cambio O’Higgins continúa con 22 unidades manteniéndose en el noveno lugar, producto de seis conquistas, cuatro pactos, siete reveses, 24 anotaciones concretadas y 27 recibidas.

Férrea batalla

La contienda tiene como monarca defensor a Huachipato, club que se sitúa en el puesto 12 con 17 puntos teniendo el objetivo de ascender a los puestos que aseguran participación en torneos internacionales.

Vale detallar que el Cacique chocará en sus siguientes partidos contra los negriazules, Universidad de Chile, Coquimbo Unido, Everton de Viña del Mar y Ñublense.

Por su parte el Capo de Provincia deberá medirse a Everton de Viña del Mar, Palestino, el Romántico Viajero, Deportes Iquique y Unión La Calera.