Unión Española conquista victoria frente a Cobresal

Los hispanos celebraron frente a los legionarios/Foto: CampeonatoChileno.cl

Unión Española se alzó el sábado con un nuevo éxito en el Campeonato Itaú 2024, luego de superar 2-1 a Cobresal, en partido correspondiente a la jornada 17, siendo efectuado en el Estadio Santa Laura-U.Sek.

La confrontación entre rojos y legionarios contó con el debut de Leandro Benegas por el club dirigido por Miguel Ponce.

Estreno resaltante

Al minuto siete de la confrontación el argentino Leandro Benegas puso en ventaja al anfitrión, tras mandar el balón al fondo de las redes, luego de recibir asistencia de Ariel Uribe, lo cual sirvió para mantener a raya al oponente.

Sin embargo en el complemento, específicamente en la fracción 54 los legionarios igualaron las acciones, gracias a tanto de César Munder, quien anotó con un disparo de volea.

Posteriormente los visitantes lucharon por dar la vuelta al mando buscando nuevas anotaciones.

Unión Española reaccionó

Los rojos volvieron a tomar el control con un gol en la parte final del enfrentamiento, siendo concretado al 90+10 por Ariel Uribe marcó con un penal, posterior a revisión del VAR.

Vale referir que los dirigidos por Miguel Ponce coleccionan ahora 27 puntos producto de ocho victorias, tres empates, seis derrotas, 33 goles a favor y 28 tantos en contra, mientras que los conducidos por Gustavo Huerta se mantienen con 16 unidades, gracias a tres éxitos, siete pactos e igual cantidad de reveses más 27 anotaciones logradas y 31 recibidas.

Unión Española batallará en la jornada 18 frente a Coquimbo Unido, en la 19 contra Audax Italiano, en la 20 ante Cobreloa, en la 21 midiéndose a Ñublense y en la 22 chocando ante Universidad de Chile, en compromisos que pueden resultar decisivos para su objetivo de estar en torneos continentales en 2025.

Y Cobresal luchará en sus siguientes cinco partidos frente a Cobreloa, Huachipato, Deportes Iquique, CD Palestino y Universidad Católica teniendo el objetivo principal de alejarse de la zona de descenso y si puede dar batallar por estar entre los primeros ocho.