Coquimbo Unido supera a Ñublense y escala a la cima

Los piratas suman una nueva conquista en la presente contienda/Foto: CampeonatoChileno.cl

Coquimbo Unido inició el sábado con buen pie la segunda vuelta del Campeonato Itaú 2024, tras imponerse por la mínima diferencia a Ñublense, y gracias al éxito es el dueño temporal de la clasificación a la espera de lo que haga Universidad de Chile que chocará en la jornada dominical frente a Cobresal.

Los aurinegros buscaron tomar ventaja con remate de Benjamín Chandía, el cual logró desviar el guardameta Diego Tapia. Posteriormente el Rojo asumió el mando con tanto de Gabriel Graciani, sin embargo el mismo terminó siendo anulado por posición adelantada.

Intento fallido

El visitante amenazó una vez más a Coquimbo Unido con una acción protagonizada por Graciani, quien no consiguió con su objetivo de presionar a su rival, y así concluyó el primer tiempo.

Y en el complemento, al minuto 48 los aurinegros asumieron el mando con gol de Alejandro Azocar, luego tuvieron la oportunidad de aumentar la diferencia con cabezazo de Juan Vásquez, siendo el balón detenido por el arquero Diego Tapia.

El Barbón asciende

Coquimbo Unido suma ahora 34 puntos producto de diez victorias, cuatro empates, par de tropiezos con 24 goles a favor y 13 en contra para asumir el mando de la clasificación, y en cambio Ñublense continúa con 19 unidades, gracias a cinco celebraciones, cuatro pactos, siete reveses, 26 anotaciones logradas y 21 recibidas.

Vale referir que Coquimbo Unido tendrá su siguiente partido el sábado 27 enfrentando a Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela, mientras que Ñublense chocará el domingo 28 contra Universidad Católica en el Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún.

Se debe apuntar que Coquimbo Unido luchará en la final de la Copa Chile 2024 contra Deportes Iquique, luego de haber superado sus compromisos previos imponiéndose por 3-0 en penales a Brujas de Salamanca, y posteriormente a Trasandino con marcador global de 2-1 y a Cobresal por 2-1.

Los piratas coleccionan en su palmarés con cinco títulos en la Primera B logrados en 1962, 1977, clausura 2014, 2018 y 2021 agregando subcampeonatos en la máxima categoría en sus ediciones de 1991 y apertura 2005.

Escrito por: Tomás Rincón