Turquía supera a Austria y logra histórica clasificación a cuartos de final

El elenco de las estrellas crecientes quieren seguir en la lucha en el torneo continental/Foto: UEFA EURO 2024

Turquía batalló el martes para vencer por 2-1 a Austria y convertirse en el último clasificado a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 destacando que el duelo fue realizado en el Estadio de Leipzig.

El combinado denominado como las estrellas crecientes avanzan por segunda vez en su historia a la fase de ocho mejores en el certamen, luego de ser terceros en 2008, mientras que sus contendores vieron como se escapó la oportunidad de alcanzar la meta por primera ocasión.

Ventaja rápida

Los dirigidos por el italiano Vincenzo Montella lograron tener la capacidad para asumir el mando al minuto uno con gol de Merih Demiral, quien realizó un disparo a la escuadra izquierda, posterior a un saque de esquina.

Dicha acción mantuvo al elenco turco hasta que finalizó el primer tiempo frente a un oponente que no conseguía como anotar en la etapa inicial del choque.

Intensidad ofensiva

Posteriormente Turquía incrementó la diferencia, luego de un tanto al 59′ concretado por Merih Demiral, seguido a un córner de Arda Guler para generarle mayor presión a los conducidos por Ralf Rangnick.

Y cuando parecía que el partido estaba definido Austria descontó con anotación al minuto 66, siendo logrado por Michael Gregoritsch, quien efectuó un remate de cabeza, tras ser habilitado por Nicolas Seiwald, quien dio un pase en profundidad.

Vale precisar que el torneo de selecciones europeas volverá a la acción el viernes 5 y luego el sábado 6 para definir a los semifinalistas que lucharán el martes 9 y miércoles para resolver a los protagonistas que chocarán en la disputa del título a realizarse el domingo 14.