Inglaterra sufre para vencer a Eslovaquia en la prórroga y avanzar

Los ingleses siguen en la lucha y ahora fijan la mira en el duelo contra Suiza/Foto: UEFA EURO 2024

Un gol de Jude Bellingham en tiempo de descuento y uno de Harry Kane en la prórroga le sirvió a Inglaterra para triunfar el domingo por 2-1 ante Eslovaquia en la Arena Aufschalke en Gelserkirchen, y así lograr la clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

El combinado que fue subcampeón en la pasada edición debió batallar para no quedar eliminado en la actual.

Ventaja sorpresiva

Los eslovacos al mando del seleccionador Francesco Calzona tomaron ventaja en el minuto 25 con gol de Ivan Schranz, quien dio un remate con pierna derecha desde el centro del área junto al palo izquierdo, tras recibir asistencia de David Strelec, quien dio un pase en profundidad.

Esto sirvió para que este elenco mantuviera el control hasta el final del primer tiempo y prácticamente todo el complemento hasta el inicio del tiempo de descuento, siendo ejecutado por Harry Kane quien con un cabezazo igualó las acciones al minuto 90+1′, tras un corner para provocar que el choque se resolviera en minutos adicionales.

Celebración in extremis

Y luego Jude Bellingham anotó un gol de chilena con pierna derecha, tras ser habilitado por Marc Guehl en el tiempo extra, específicamente al 90+5′ para darle la victoria a Inglaterra.

Los victoriosos chocarán el seis de julio en Düsseldorf contra Suiza, la cual se impuso por 2-0 a Italia.