Venezuela y México suman triunfos en inicio del grupo B

Eduard Bello fue uno de los goleadores del combinado venezolano/Foto: CONMEBOL Copa América

Venezuela y México conquistaron el sábado victorias en sus respectivos partidos iniciales correspondientes al desarrollo del grupo B de la Copa América 2024 que se realiza en Estados Unidos.

La Vinotinto batalló y se impuso con remontada incluida por 2-1 ante Ecuador en compromiso efectuado en el Estadio Levi en la ciudad de Santa Clara, estado de California.

Factor decisivo

Hay que resaltar que en el minuto 18 los meridionales buscaron tomar ventaja, siendo protagonista Enner Valencia cometiendo una falta dentro del área en contra de José Martínez, la cual generó la decisión del colombiano Wilmar Roldán, árbitro principal del duelo, de amonestar al ecuatoriano con tarjeta amarilla.

Sin embargo tras revisión en la sala VAR se revocó la amonestación de tarjeta amarilla, y en su lugar Enner Valencia vio la roja siendo expulsado, y así dejó a su selección con diez jugadores.

Al 40′ Ecuador conducida técnicamente por el español Félix Sánchez Bas se puso al frente con gol de Jeremy Sarmiento, gracias a un remate de pierna derecha en dirección al lado de la meta rival.

Luego Venezuela dirigida por el argentino Fernando Batista igualó las acciones en el complemento, específicamente al 64′ siendo lograda la anotación por Jhonder Cádiz, luego de recibir asistencia de Salomón Rondón.

Y en el minuto 74 Eduard Bello marcó el 2-1 que resultó definitivo detallando que el par de anotaciones del combinado vinotinto fueron con disparos de derecha, al igual que el del rival.

Vale detallar que Venezuela logró su primer éxito en la historia producto de una remontada, tras estar perdiendo, y así pone fin al registro del elenco nacional que era de dos empates y 43 derrotas.

Celebración mexicana

Mientras que en el otro choque del grupo B México venció por 1-0 a Jamaica siendo realizado en el Estadio NRG de la ciudad de Houston, estado de Texas. La conquista del elenco se logró gracias a un gol al minuto 69 de Gerardo Arteaga, quien dio un disparo de pierna izquierda desde fuera del área hacia el lado derecho de la meta contraria.

Vale precisar que en la siguiente jornada del grupo B prevista a efectuarse el miércoles 26 Venezuela enfrentará a México, mientras que Ecuador chocará frente a Jamaica.