Huachipato pierde contra Gremio y se va a la Sudamericana

Diego Costa (der.) fue la figura del triunfo del conjunto gaucho/Foto: CONMEBOL

Huachipato cometió un error en defensa que lo llevó a caer el martes por 0-1 frente a Gremio de Porto Alegre, en partido pendiente por la cuarta jornada del grupo C de la Copa CONMEBOL Libertadores, y tras el tropiezo el conjunto negriazul deberá batallar en los dieciseisavos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

Los acereros debieron luchar ante los del tricolor inmortal, en un compromiso que no se había podido efectuar, producto de las inundaciones ocurridas en la región de Río Grande do Sul el pasado mes, y que tuvo que realizarse en el Estadio CAP Acero.

Fallo costoso

Diego Costa anotó un gol al minuto seis para poner en ventaja al conjunto gaucho, gracias a anotar un cabezazo. Posteriormente los brasileños lucharon por incrementar la diferencia para acercarse más al éxito.

Seguidamente los dirigidos por Francisco Troncoso contaron con varias ocasiones en ataque, siendo una de ellas un centro de Antonio Castillo, el cual estuvo cerca de irse al fondo del arco custodiado por Agustín Marchesín.

Nueva amenaza

Y luego Huachipato contó con una nueva oportunidad ofensiva, gracias a un tiro de Maximiliano Rodríguez que le faltó poco para terminar en una anotación, la cual habría igualado las acciones, y así finalizó la primera parte.

En el segundo tiempo los negriazules siguieron buscando el empate frente a los conducidos por Renato Gaucho, sin embargo fue el club brasileño, el que se llevó el éxito.

Huachipato finaliza tercero del grupo C con ocho puntos gracias a dos triunfos, similar cifra de empates y derrotas, lo cual lo envía a la lucha en la próxima etapa de la Copa Sudamericana, mientras que Gremio culmina segundo con nueve unidades producto de tres victorias y dos caídas, y así batallará en la siguiente fase de la Copa Libertadores.