Coquimbo Unido supera a La Calera y acecha a la U

El Barbón celebró y asciende al segundo puesto/Foto: CampeonatoChileno.cl

Gracias a una remontada Coquimbo Unido se impuso el viernes por 2-1 a Unión La Calera, en una conquista que le permite asumir el mando momentáneo del segundo puesto del Campeonato Itaú 2024 de la Primera A.

Los dirigidos por el entrenador Fernando Díaz debieron recuperarse, luego de un tanto de los cementeros al minuto nueve anotado por Nicolás Johansen, quien recibió asistencia de Sebastián Cabrera.

Respuesta rápida

Pero el control de los rojos duró poco, ya que al 16′ Ezequiel Parnisari emparejó las acciones del compromiso efectuado en el Estadio Nicolás Chahuán manteniéndose la paridad hasta el segundo tiempo.

Durante el complemento parecía que el choque concluiría igualado, sin embargo al minuto 87 Andrés Chávez marcó un gol, el cual sirvió para darle el triunfo a los aurinegros ante los conducidos por Carlos Galdames.

Ascenso importante

Con el éxito Coquimbo Unido ahora es segundo con 27 puntos, gracias a ocho victorias, tres empates y dos reveses, mientras que Unión La Calera está en zona de descenso, específicamente en el lugar 16 con ocho unidades producto de dos conquistas, trío de pactos y ocho tropiezos.