Cobresal pierde ante Sao Paulo y buscará luchar en la Sudamericana

Los Mineros deberán luchar en las dos últimas jornadas para trascender a la Copa Sudamericana/Foto: Prensa CONMEBOL Libertadores

Cobresal cayó este miércoles 1-3 ante Sao Paulo, en partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo B de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024, lo cual deja a los Legionarios eliminados, aunque aún mantienen el deseo de seguir su batalla en la Copa CONMEBOL Sudamericana.

El club dirigido por Gustavo Huerta se fue adelante en el marcador con un gol de Diego Coelho al minuto 23, sin embargo el conjunto paulista gracias a una acción que definió Luciano da Rocha Neves al 38′ concretando la anotación del empate.

De ahí en adelante el Milagro del Desierto buscó reaccionar, sin embargo sus oponentes tomaron el control absoluto de la confrontación efectuada en el Estadio Zorros del Desierto de Calama.

Sentencia definitiva

El equipo conducido técnicamente por el argentino Luis Zubeldía materializó la remontada en el segundo tiempo con goles de Rodrigo Nestor al 60′ y Jonathan Calleri al 78′, en acciones que terminaron con inclinar la balanza del juego hacia los visitantes que celebraron un éxito a domicilio.

Restando por el desarrollo de dos fechas del Grupo E, Cobresal es último con un punto gracias a récord de un empate y tres derrotas con dos goles y ocho tantos a favor, mientras que Sao Paulo de Brasil es segundo con nueve unidades. Talleres de Córdoba de Argentina lidera la sección con 10 unidades y Barcelona de Ecuador es tercero con dos.

Los dirigidos por el entrenador Gustavo Huerta batallarán por seguir su batalla internacional la Copa CONMEBOL Sudamericana cuando enfrenten en las dos últimas jornadas de la etapa inicial de la Libertadores a Talleres el próximo martes 14 en Córdoba y el miércoles 29 frente a Barcelona en Guayaquil, lo cual se concretará si cierra tercero del Grupo B.