Javiera Grez convirtió un poquer y Colo-Colo derrotó a Deportes Iquique

Javiera Grez-Colo-Colo
Javiera Grez anotó cuatro veces en el estadio Monumental David Arellano, en Santiago / Foto: Campeonato Chileno

Javiera Grez completó un póquer al convertir cuatro goles en la jornada dominical del Campeonato de Primera División Femenino 2023.

Con esa actuación ofensiva lideró la paliza 8-0 del Cacique sobre Deportes Iquique en la segunda fecha del torneo que cuenta con el auspicio de la empresa privada y es organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

Grez fue la figura de un choque realizado en el estadio Monumental David Arellano, en Santiago, donde anotó tanto en la primera como en la segunda parte del encuentro.

Los goles de Grez

Grez anotó por primera ocasión a los seis minutos y ese tanto sirvió para inaugurar el score en el escenario que la semana pasada sirvió de sede para un duelo amistoso entre la selecciones masculinas de Chile y Paraguay, que ganó la tropa escarlata con un tanteador de 3-2.

En la segunda parte mostró su mejor versión ofensiva al marcar tres veces, para completar el ya mencionado póquer.

La delantera, de diminuto tamaño y que forma parte de La Roja Femenina, movió las piolas a los 66′, 74′ y 87′, algo que le permitió ser la autora de los tres últimos tantos del compromiso liguero.

Otras goleadoras de Colo-Colo

En un partido en el que Colo-Colo tuvo pocas razones para preocuparse porque Deportes Iquique nunca atacó con contundencia, las otras dianas de la agrupación indígena fueron facturadas por Alexia Gallardo (11′), Isidora Olave (28′ y 60′) e Ysaura Viso (52′).

Tras este contundente éxito, El Popular desplazó a Universidad de Chile de la cima de la tabla, porque lo igualó en unidades (6), pero lo superó por ostentar una diferencia de goles superior (16 contra 13) a la de La U.

Para El Dragón Celeste, la situación no es la ideal, porque ahora figura décimo entre 14 oncenas, debido a que sólo cosechó una unidad en dos salidas.

Escrito por: Joseph Ñambre