Deportivo Palestino acabó con el invicto de Huachipato FC en la liga

Deportivo Palestino-Huachipato FC
Deportivo Palestino y Huachipato FC jugaron en el estadio La Cisterna

Deportivo Palestino acabó el viernes con el invicto de Huachipato FC en la liga de Primera División A, luego de derrotarlo 2-1 en un encuentro por la séptima fecha del torneo 2023, patrocinado por Betsson.

El Tino Tino salió victorioso en un choque disputado en el estadio Municipal de La Cisterna, donde su triunfo le permitió seguir en la zona alta de la tabla, algo que demuestra que atraviesa un gran momento.

El Tetracolor llegó a 12 unidades y se ubicó en la cuarta plaza del standing, conformado por 16 equipos y está, apenas, a cuatro cómputos del líder Universidad Católica (16). El Acerero (12) posee una mejor diferencia de goles (4 contra 2) que la tropa ganadora del reciente careo y marcha tercero.

Salas inauguró la pizarra

Deportivo Palestino tuvo un comienzo prometedor en el compromiso de la principal competición de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

Se apoyó en un gol del futbolista Maximiliano Salas en los descuentos de la primera etapa, para irse al descanso con una ventaja de 1-0.

Salas, de gran movilidad a lo largo del compromiso, anotó al minuto 45+4 y le dio una alegría a la agrupación local, que previamente sufrió la expulsión de su portero titular César Rigamonti a los 45+2′.

Empate transitorio de Huachipato FC

Huachipato FC, que ha tenido un gran desempeño en un curso que apenas comienza, emparejó los cartones a los 64′ en una acción colectiva. Antonio Castillo centró una pelota y Cris Martínez la envió al fondo de las redes (1-1).

Los equipos afiliados a la ANFP se enfrascaron en una batalla en el mediocampo y eso impidió que se registraran acciones de peligro en la segunda parte. El armisticio parecía inminente, pero al final Deportivo Palestino pudo anidar el tanto de la diferencia para celebrar en casa.

Transcurría la fracción 90+8 cuando el árbitro principal Víctor Abarzúa decretó una pena máxima y el arábigo Agustín Farías la cambió por anotación para que los 975 fans del cuadro anfitrión festejaran la obtención de un sufrido éxito.

Escrito por: Joseph Ñambre