Huachipato FC remontó para doblegar a Coquimbo Unido

Coquimbo Unido-Huachipato FC
Coquimbo Unido y Huachipato FC se midieron en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso

Huachipato FC mostró su capacidad de reacción, para remontar y derrotar el domingo 2-1 a Coquimbo Unido en un partido por la duodécima jornada del Campeonato 2022 de Primera División A, organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

El partido se desarrolló en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, donde El Acerero ganó como visitante y sumó tres puntos que le permitieron ubicarse en la zona alta a de la tabla de una liga chilena, patrocinada por PlanVital. Con 20 puntos, el equipo se sitúa en el cuarto puesto, uno que da acceso a la Copa CONMEBOL Sudamericana 2023.

Coquimbo Unido atraviesa un mal momento. Con 12 cartones figura décimo tercero y coquetea con la zona de descenso.

Coquimbo Unido abrió la pizarra

Coquimbo Unido dominó la mayoría del primer tiempo y por eso tomó la ventaja en ese período, al punto de que producir un único gol resultó poco para el buen nivel que mostró la oncena en ese acto.

Después de amenazar la portería visitante, defendida por Gabriel Castellón, con disparos efectuados por Harol Salgado y Álvaro Ramos, halló un premio a su instencia con una diana por Joe Abrigo a los 34 minutos.

Abrigo empleó un remate desde fuera del área para superar a Castellón y decretar el 1-0 a favor del Pirata. Con su anotación acabó con una racha de 439 fracciones sin admitir «gritos sagrados» que tenía el guardameta ferroso.

Reacción instantánea del Huachipato FC

Antes de que finalizara la primera mitad Huachipato FC logró el empate, gracias a una tanto de Gonzalo Montes. Este futbolista cabeceó un centro de Joaquín Gutiérrez para enviarlo al fondo de las mallas del arco custodiado por Rodrigo Formento.

El 1-1 se mantuvo hasta el descanso y en la segunda parte, Huachipato FC halló la fórmula para conseguir un nuevo grito sagrado. Su autor fue Walter Mazzantti. Este atleta recibió un pase entre líneas de Maximiliano Rodríguez y pateó con potencia y colocación, para dejar sin opciones de atajar a Formento a los 69′.

Huachipato FC, bajo las órdenes de Mario Salas, luce bastante sólido para luchar por el trofeo de la competición austral y por eso alcanzó el éxito en un careo emocionante frente a un Coquimbo Unido, que es entrenado por Patricio Graff y necesitará mejorar en corto plazo, para evitar problemas con el descenso.

Escrito por: Joseph Ñambre